Теплоизоляция: выбор в соответствии с типом использования

Современные теплоизоляционные материалы разрабатываются с учетом применения каждого вида в той или иной среде. С учетом специфики сферы применения, тот или иной тип может производиться по особой технологии и обладать целым набором разнообразных характеристик.

Общие свойства любого типа теплоизоляции, которые должны быть гарантированы производителем:

  1. снижение уровня потери тепла;
  2. поддержание требуемого температурного диапазона;
  3. повышение звуковой изоляции.

Именно эти три ключевые свойства должны помочь в достижении таких важных преимуществ, как:

  1. снижение энергопотерь;
  2. экономия финансов на оплату ресурсов;
  3. комфортная температура для проживания, работылибо хранения определенных видов продукции.

Выбор теплоизоляции в соответствии со сферой использования

Разновидности теплоизоляционных материалов делятся на группы по различной классификации: по материалу изготовления; по основе, на которой изделие произведено; по странам-производителям и так далее. В Астане и Караганде изделие можно приобрести напрямую от отечественных фирм-производителей, которые работают по новейшим западным технологиям.

Четыре основные зоны строения, где необходима теплоизоляция:

  1. стены — на эту зону приходится до 40 % потерь тепла;
  2. кровля — на эту область приходится максимальное воздействие природных факторов (дожди, снег, град и прочие осадки) и 20 % потерь тепла происходит именно через крышу;
  3. подвал — в последнее время его используют в качестве мастерских, студий и т. п., потому создание комфортного температурного режима в нем стало актуальным;
  4. потолок.

Пять основных типов теплоизоляции и соответствующие области использования

Стекловата — подходит для утепления как жилых, так и производственных строений, а также внутренних конструкций (печи, камины, сауны или бани), применяется для обшивки труб и оборудования;

Минеральная каменная вата — практически идентична предыдущему варианту по сферам применения, но является еще более универсальным материалом, так как имеет повышенную огнестойкость до 1000 градусов, биостойкость, срок службы до 50 лет. Отличается высокой стоимостью. К особенностям также можно отнести проницаемость и недостаточную устойчивость к обилию влаги, может давать усадку.

Пенополистирол или пенопласт — отличают максимальные показатели по тепловой и звуковой изоляционной способности. Кроме того, он биостойкий. Оптимален для использования там, где требуется удобство и легкость монтажа.

Экструдированный пенополистерол — применим в утеплении фундаментной зоны, стен, полов, перегородок в строительстве и ремонте хозяйственных объектов аграрного сектора (хранилища, склады, парники), объектов промышленного типа и дорог. Отлчиается повышенной упругостью и прочностью, а также инертностью к некоторым химикатам. Не рекомендован к использованию при утеплении бань и саун, крыш скатного вида.

Пеноизол — особенно часто применим при изоляции трехслойных стен или при заполнении теновых пустот. Отличительная особенность — жидкая консистенция. Схож по многим параметрам с пенопластом.

Получить более подробную помощь в подборе материала или сделать заказ можно, связавшись с консультантами компании EST в разделе КОНТАКТЫ.

← Назад